Соревнования по триатлону

Основной вопрос, которые задают триатлетам – «Зачем вы это делаете?». И на самом деле это очень хороший вопрос. Обычно говорят, что умеренные занятия спортом помогают вам держать себя в форме, но эти атлеты делают это не для формы, они машины, они готовы 8 и более часов продвигаться по дистанции, балансируя на тонкой грани между слабостью и всё перекрывающего чувства при финишировании.

Читать далее...

Триатлон Ironman - особенности подготовки

Если Вас заинтересовал триатлон, то значит Вы либо бывший спортсмен, не желающий расставаться со спортом; либо человек с амбициями;)

Читать далее...

Как нам обустроить Российский триатлон?

Проходящий 2010 год показал, что триатлон Ironman вроде бы начал набирать какую-никакую популярность в России. И тут встает вопрос о том, что конкурентных спортсменов у нас - с гулькин нос, а любительский триатлон предоставлен сам себе. Вызвано это во многом невниманием со стороны Федерации триатлона России к массовому триатлону вообще и к триатлону Ironman как к классу. Встает вопрос - если государство в лице ФТР не в состоянии помощь первым росткам любительскому триатлон-движению, то может быть бизнес возьмет на себя хоть часть этой роли? Иначе говоря - с кем вы, деятели бизнеса?

Читать далее...

Почему в России нет своих Земцева, Козулиной, Крята...

Эти фамилии известны всем, кто мало-мальски интересуется триатлоном Ironman высокого уровня. Почему же на Украине есть триатлеты на дистанции Ironman высокого уровня, а в России их не видно даже в перспективе? Ведь не секрет, что эти чемпионы пришли в триатлон уже в зрелом возрасте после 25 лет и за короткий срок вошли в элиты мирового триатлона Ironman. Без поддержки сначала украинских меценатов, а потом и зарубежных спонсоров это было бы невозможно.

Читать далее...